Peluang Usaha

Apa dan Bagaimana MLM? Halal dan Haram

       Multi Level Marketing atau sering disebut juga Network Marketing, seringkali dikonotasikan dengan “Bisnis Haram”. Hal ini terjadi karena kesalahan pengertian dari sebagian orang yang beranggapan “Haram” tersebut. Cap haram muncul gara-gara money game yang marak sekali beradar di masyarakat.

       Orang menyamaratakan money game dengan MLM. Akibatnya, citra MLM jelek. Kalau dengar MLM orang sudah alergi.

       Kalau kita lihat secara objektif, dengan adanya MLM ini banyak orang bisa dididik dengan baik. Satu, jiwa wiraswastanya. Orang bisa dididik memiliki jiwa bisnis. Lalu, MLM juga melatih orang supaya bisa menjual, merekrut, dan itu suatu pendidikan yang menurut saya

sangat bagus. Sekolah untuk jadi pramuniaga itu mahal lho, jutaan…. Nah, di MLM belajar bisnis itu jadi murah dan mudah.

       Juga sikap mental. Orang di MLM dididik bersikap positif, bagaimana menghadapi penolakan dan sanggahan, bagaimana berbesar hati, punya mental baja, dan pantang menyerah. Kita lihat banyak leader terbentuk, yang dulunya nothing jadi something. Pemulung, pengamen, pegawai rendahan, setelah ikut MLM bisa punya posisi bagus dan pendapatan sampai puluhan juta. Jadi, MLM-nya bagus.

       Tapi, karena ada piramid dan money game—yang menyebabkan MLM dapat citra jelek—orang jadi alergi. Apalagi, dalam MLM yang

baik kadang-kadang ada orang yang membuat sistem dalam sistem. Sehingga, orang disuruh beli posisi, suruh bergabung langsung Manager, rekrut Manager jadi Direktur. Akhirnya, mereka menciptakan paket-paket besar, mengejar uangnya tanpa mengerti manfaat produk,

dan tidak tahu cara menjual. Kalau sudah begitu, orang tidak diajari training produk. Orang diajari rekrut orang lain dengan iming-iming hasil besar. (www.apli.or.id)

 

Mengapa Bisnis ini Dijalankan dengan Sistem MLM?

     Tahukah Anda bagaimana Rantai Distribusi Usaha Konvensional? Sebuah perusahaan konvensional untuk mencapai tujuannya yaitu Konsumen pemakai produk, mereka harus melalui rantai berikut ini:

PABRIK – IMPORTIR – DISTRIBUTOR WILAYAH – DISTRIBUTOR KOTA – SALES EXECUTIVE – GROSIR – TOKO – KONSUMEN.

dan PABRIK – IKLAN – SAYEMBARA – KONSUMEN.

Nah, menurut data statistik, biaya distribusi rata-rata perusahaan berskala besar berkisar 60-80%. Besar bukan? Kerugian besar bisa dengan mudah dialami oleh Perusahaan Konvensional, itulah makanya kenapa dinamakan Bisnis Konvensional memiliki RESIKO BESAR.

     Bagaimana dengan Perusahaan yang menggunakan Rantai Distribusi Network Marketing? Rantai distribusinya malah lebih efisien, yaitu:

PABRIK – DISTRIBUTOR – KONSUMEN

     Perusahaan tak perlu mengeluarkan biaya yang besar untuk promosi atau iklan, karena dengan banyaknya DISTRIBUTOR yang terjalin dalam bentuk jaringan akan lebih efisien sampai ke KONSUMEN. Selain Distributor mendapatkan keuntungan dan reward, konsumen pun ketika sudah tahu manfaat produk dari perusahaan tersebut, bisa turut bergabung menjadi DISTRIBUTOR.

     So, tidak ada yang dirugikan dalam hal ini, malah semua mendapat untung. Perusahaan untung besar, Distributor jenjang karirnya bagus bahkan di bisnis ini mendapatkan REWARD GRATIS berupa MOBIL MEWAH, KAPAL PESIAR, PESAWAT PRIBADI, dan VILLA MEWAH. Sebuah penghargaan yang luar biasa buat seorang DISTRIBUTOR.

     Anda bisa tandingkan ketika Anda bekerja dengan sistem yang bukan jaringan (MLM), adakah jenjang karirnya bisa bagus dan cepat? Berapa bonus yang mereka peroleh untuk kerja keras mereka yang banyak menguras keringat, kerja pagi pulang sore bahkan terkadang lembur sampai malam untuk kejar target, bahkan sang BOS terkadang tidak mau perduli yang penting tembus target. Saya pernah mengalami hal tersebut, karena Suami saya mantan Salesman. Tak jarang, Bosnya menuntut untuk kejar target, sementara hak-hak seorang manusia pekerja jarang terpenuhi.

     Lain lubuk lain belakang, DI BISNIS INI Anda tak perlu khawatir dikejar-kejar target, tidak ada yang memarahi kalau tak lolos target atau kalau tak masuk kerja. Pastinya Anda masih punya banyak waktu untuk bersama keluarga.

     Disamping itu, bisnis melalui Rantai Network untuk menghindari terjadinya PEMALSUAN dan PENGOPLOSAN produk yang makin hari semakin marak diberitakan diberbagai media. Bebas Pemalsuan dan Pengoplosan karena Produk yang dipasarkan tersebut mendapatkan KONTROL KETAT dari para distributornya.

 

HALAL & HARAM

     Setelah Anda tahu apa itu MLM Murni sebenarnya, apakah Anda masih menyamaratakan semua MLM itu Haram?

     HALAL atau HARAM tergantung pada pelakunya. Bagaimana dengan BISNIS ini? Apakah Anda masih ragu ketika seorang Aa Gym mengatakan, “SILATURAHIM ADALAH KEKUATAN NETWORK MARKETING”? Apakah Anda masih menganggap bisnis MLM itu semuanya HARAM, kalau Anda tahu bahwa Aa Gym juga pernah mengelola MQ NET yang berbasis MLM? Bagaimana dengan keanggotaan Tianshi Bapak KH. Hasyim Muzadi (Ketua Umum PB NU) yang disponsori Bapak Eric Young?

     Jadi tak perlu tabu lagi dengan MLM.

    

Menjaring Orang untuk Bergabung di MLM SULIT?

     Hal yang sama juga pernah saya alami. Mengajak orang lain untuk memulai bisnis di MLM seringkali mendapat ejekan, bahkan ada yang sinis dan perlakuan negatif lainnya. Namun setelah lama mencari cara bagaimana membuat bisnis saya berjalan, lahirlah FORMULA SUKSES BISNIS TIANSHI.

     Formula Sukses ini akan mengantarkan Anda meraih Jenjang Karir yang Bagus di Tianshi. Klik FORMULA SUKSES BISNIS TIANSHI untuk mendapatkan informasi lebih detail. Klik PELUANG BISNIS TIANSHI untuk tahu lebih detail tentang bisnis ini. Salam Sukses.

Untuk mempelajari lebih detail mengenai PROFIL PERUSAHAAN TERLENGKAP, PRODUK, ALAT KESEHATAN, dan PROPOSAL KERJASAMA silahkan lihat:

E-BOOK SERI PROFIL PERUSAHAAN TERLENGKAP:

profil-lengkap-perusahaan-seri-1

profil-lengkap-perusahaan-seri-2

 

E-BOOK SERI PRODUK:

katalog-produk-tianshi-seri-1

KATALOG PRODUK – SERI 2

KATALOG PRODUK – SERI 3 

 

E-BOOK ALAT KESEHATAN

KATALOG ALAT KESEHATAN – SERI 1

KATALOG ALAT KESEHATAN – SERI 2

 

E-BOOK PROPOSAL KERJASAMA

cover-tiens1

PROPOSAL KERJASAMA

Iklan

9 Komentar

Comments RSS
  1. xxx

    Tianshi???
    Mumet ndase.. Dgn modal semangat tinggi plus duit 2 juta bwt jd membernya..
    Susah gile,,, bnyk kawan gagal… hikz..

  2. dhianisa

    Mumet tergantung dari sudut mana Anda memandang. Kalau Anda memandang dari sudut Negatif, memang semua bisnis bikin mumet, gak hanya Tianshi kan? Nah sekarang bagaimana mengatasi mumet tersebut? Kalau mumet karena penyakit, silahkan coba produk Tianshi untuk menyembuhkan penyakit Anda. Kalau mumetnya karena memikirkan hal yang negatif. Marilah berpikiran positif. Dalam Islam juga kita dianjurkan untuk Berbaik Sangka bukan?

    Semangat? Tentu setiap apa yang kita lakukan di dunia ini perlu modal yang satu ini. Semangat adalah pemacu gerak langkah kita. Kalau tidak punya semangat mending kelaut aje hehehe… maaf sedikit guyon. Yang pasti semangat itu harus dan wajib ada.

    Modal 2 juta. Saya rasa untuk sebuah kesehatan modal itu tidak terlalu besar, apalagi bisa didapat dengan cara akumulasi (penggabungan), tidak harus sekali belanja. Bayangkan saja, Operasi Caesar (melahirkan) tetangga saya saja sudah mencapai 9 juta, itu yang paling murah katanya. Nah, bagaimana dengan operasi Kanker? Belum tentu sembuh juga kan. Biayanya otomatis besar banget.

    BERPIKIR POSITIF dan selalu perbandangan kedepan, serta berjiwa besar, sepertinya pelajaran itu yang harus kita peroleh dalam mengarungi hidup ini. Kalau pelajaran tersebut sudah dapat, Insya Allah hati kita tidak terluka atau tersayat ketika mendapatkan kata gagal.

    So, kegagalan pasti ada dalam setiap usaha. Usaha atau bisnis apapun kegagalan itu pasti mengincar, kalau kita tidak bekerja dengan cerdas. Cerdas dalam arti bekerja sehat lo. Anda tahu, usaha konvensional dan waralaba? Kalau Anda gagal dikedua bisnis tersebut, lebih dari 2 juta yang akan hilang. Lantas bisnis apalagi yang akan Anda lakoni jika kedua bisnis tersebut gagal? Jangan takut kegagalan sodaraku.

    Nah, sekarang bagaimana caranya untuk bangkit dari kegagalan tersebut? Banyak faktor penyebab kegagalan, mungkin karena kurang gerak atau ada hal lain yang menyebabkannya gagal. Silahkan Anda introspeksi sendiri apa penyebab kegagalan tersebut. Yang pasti, banyak orang sukses memulai usahanya dari kecil, tidak secara instan atau kerja sedikit langsung kaya. Bahkan banyak orang sukses, yang dulunya sering mengalami kegagalan, bahkan tidak hanya 1 atau 2 kali mereka mengalami kegagalan.
    So, ada baiknya, kita semua belajar dari orang-orang yang telah sukses. Hidup ini adalah pembelajaran. Bukan meratapi kegagalan. Mohon maaf kalau ada kata-kata yang kurang berkenan. Ayo kawan kita BERPIKIR POSITIF! Terima kasih atas sharingnya. Jangan lupa mampir lagi ya. Salam kenal xxx.

  3. ummu_Syamil

    🙂 gimana menumbuhkan semangat setelah ditinggal upline ya bu?

  4. dhianisa

    Ditinggal upline bukan halangan untuk maju, justru membuat kita mestinya mampu bergerak aktif sendiri. Itu artinya, kita diberi kesempatan untuk membuat managemen sendiri, belajar memimpin downline kita. Namanya jg pengusaha, kan ga mesti tergantung pada orang lain. Mandiri lebih asik Bu. Nikmati aja, pacu terus kreativitasnya.

    Salam sukses. GO FREEDOM 🙂

  5. ABAS

    mari kita mulai berfikir positif dan saling mendoakan semoga berhasil. Yang sakit disembuhkan oleh Allah dan semoga bisnis ini menjadi media sillaturrahim dan ta’awun. bagaimana?

  6. aldy

    lho, kenapa sih orang susah sekali menerima kemajuan baik dalam manfaat kesehatan, finansial serta kembali pada pengobatan alami yang tidak beresiko? niatkanlah berkerja untuk membantu oranglain yang kesusahan dan tidak semua orang pintar/kaya dapat bijak mengambil keputusan, jadi saran dan memperkenalkan manfaat yang telah dirasakan orang lain dapat di jadikan bukti. Sehingga jaringan membesar dan targetpun dengan bertahap terpenuhi sampai akhirnya siapa yang mau ber-pasif incom?…hehhehe

  7. Dhianisa

    @Abas : Jazakillah pak Abas. Ya jalan silaturahim. Budaya berpikir positif memang harus ditegakkan 🙂 Bahasa lainnya berkhusnuzan. Kekuatan pikiran itu dahsyat, bahkan kekuatan pikiran bisa juga mengatasi rasa sakit. Bukan begitu ?

    @Aldy : Bagi sebagian orang, MLM memang masih dianggap tabu, sulit, dan susah hehehe… Memang benar sulit diawal, tentu kalau tidak tau ilmunya. Bukan begitu pak Aldy? Semua hal pasti ada ilmunya. Jadi yuk… sharing bagaimana memajukan bisnis MLM masing2 jaringan kita di blog ini. Jika ada saran, silahkan semuanya komen disini. Terbuka untuk umum. Saling berbagi dan menuju go freedom. Insya Alloh.

  8. TOET

    semua tergantung dari cara berpikir kita, klo susah..ya apapun yang kita kerjakan pasti bakal susah…intina,kerja keras,kerja pintar dan kerja ikhlas…….gax ada makan siang yang gratis…hehe……smua bth pengorbanan…….seorang ibu untuk mlahirkan anaknya,,lebih besar lagi pengorbananya…..TUHAN gx pernah tidur!!!!!!!!!!!lakukan terus…..get the fredom!!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: